четверг, 7 ноября 2013 г.

Фарфалле в сливочном тыквенно-сырном соусе/Farfalle with creamy pumpkin-cheese sauce

Сегодня целый день за компьютером - работаю над своим школьным проектом. В перерывах, чтобы отдыхали глазки - готовлю. :) Осталось всего несколько дней каникул, а потом снова будет некогда выделять столько времени на приготовление чего-нибудь вкусненького. А даже если и будет, то выкладывать тут же точно не получится. Но пока отдыхаю, то давайте лучше поговорим о чем-нибудь хорошем. :) Например, о моем сегодняшнем потрясающем, сытном, осеннем обеде по рецепту великолепной Инги. (Вообще я восхищаюсь блогом этой девушки, ее кулинарным способностям, чудесным кадрам и фантазией!) 

Кстати говоря, такой обед можно приготовить и в обычные будние дни. Мне раньше всегда казалось, что готовить вторые блюда очень сложно. А теперь я понимаю, что это не так. И эти макароны тому доказательство!





Ингредиенты:
230-250 грамм пасты фарфалле
15-20 грамм сливочного масла
1 ст. л. муки с небольшой горкой
Щепотка сушеного базилика
450 мл молока
150 грамм сыра (у меня Пешехонский. Думаю, здорово будет с Пармезаном)
200 грамм тыквенного пюре
Мускатный орех
Перец

Рецепт:
1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.
2. Поставить сковородку на средний огонь, растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, вмешиваем ее несколько минут до потемнения и появления небольших пузырьков.
4. Постепенно, все время помешивая, влить молоко. Добавить базилик. Перемешать и готовить около 5ти минут.
5. Добавить тыквенное пюре, сыр, мускатных орех и черный перец. Тщательно перемешать до однородности.
6. Добавить пасту, еще раз хорошо перемешать и убрать с огня.

Приятного обеда! :З

Я снова недовольна кадрами! Совсем! ><

In Enlish

Today I made a very hearty, tasty and healthy pumpkin luchk. This meal can be cooked at usual weekdays. It's very simple. And how delicious!


Ingredients:
230-250 grams of farfalle pasta
15-20 grams of butter
1 tbsp. of flour 
A pinch of dried basil
450ml milk
150 grams of cheese (take your favourite)
200 grams of pumpkin puree
Nutmeg
Pepper

Recipe:
1. Boil pasta in salted water until al-dente.
2. Put the pan over medium heat, melt the butter.
3. Add the flour, mix for few minutes before it turning brown and some small bubbles appear.
4. Gradually, stirring all the time, pour the milk. Add basil. Stir and cook about 5 minutes.
5. Add pumpkin puree, cheese, nutmeg and black pepper. Mix thoroughly until smooth.
6. Add boiled pasta, stir well again and remove from heat.

Enjoy your lunch! :З



2 комментария:

  1. недавно делала похожие, правда выглядели они у меня не айс, но безумно вкусная вещь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно подумать, у меня они выглядит айс ><
      Но вкус правда отличный!!!

      Удалить