суббота, 13 июня 2015 г.

Creamy Cupcake Frosting

Рецепт кексов вы можете найти здесь. Правда, в этот раз я сделала их полностью шоколадными, а внутрь добавила смесь орехов и сухофруктов. 

Но вообще капкейки делались ради попытки найти идеальный крем. Этот - очень мягкий, нежный, не приторный. и прекрасно ложится :) Хотя я все еще в поисках того самого - не очень люблю содержание масла в креме.

Ингредиенты:
100 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахарной пуды
400 грамм мягкого сыра (хохланд, филадельфия, рикота) 



пятница, 29 мая 2015 г.

Капкейки с арахисовой пастой + видео/Peanut butter cupcakes + video

Сегодня будет рецепт моих не побоюсь этого слова ФАВОРИТОВ среди капкейков. За основу взяла рецепт моей любимой Леночки, у которой они получились ну очень красивые. У меня не такая красота, зато вкуснота, это точно!



Ингредиенты:


Кексы:

100 грамм размягченного сливочного масла
1 ст.л. арахисового масла
150 грамм сахара
3 яйца
80 грамм молока
225 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя

вторник, 26 мая 2015 г.

Rainbow Cheescake

Недавно очень захотелось приготовить "что-нибудь". Взяла привычный рецепт чизкейка (делаю из творога: мягче и не так жирно), но добавила красителей. И вауля! Яркий и вкусный тортик готов. ^^  Правда скажу сразу: берите хорошие (!!!) красители. Мне попался один, который горчил :( Но это не испортило нам с мамой праздника (и прибавило лишних килограммов :D) А вам покажу мои не самые лучшие, но все же жизнерадостные снимки. Скоро начну сполна заниматься фотографией. Берегитесь! :))




суббота, 31 января 2015 г.

Эклеры с заварным кремом

Очень долго я не решалась приготовить эклеры или профитроли. Мне казалось, что эта пища богов не подвластна моим растущим из ж*** рукам. Но мамин день рождения заставил меня изменить мнение и о моих руках и о сложности рецепта. :) Оказалось, что все очень просто и очень вкусно. По виду с французскими, конечно, не сравнится (но я научусь). А что на вкус -  даже лучше! Видео рецепт теста вы можете посмотреть тут.



пятница, 2 января 2015 г.

Пряничный торт

Всем привет! Через часок ко мне нагрянут гости: будет много свеч, музыки, чая, болтовни (и французского, потому что скоро репетитор). А пока я хочу поделиться тортиком, который приготовила на Новый Год. Первый раз я отмечала этот праздник не с семьей. Я очень переживала: хотелось создать максимум уюта, доброты и сказки. Кажется, у меня получилось! :З А еще этот год был дебютным потому, что я первый раз приготовила торт на этот праздник. Рецепт был взять у Ирен и слегка подстроен под меня. ^^ Очень вкусный, нежный, пряничный и новогодний!)))


суббота, 1 ноября 2014 г.

Тарт я яблоками и варёной сгущёнкой

А яблоки все не кончаются! А вчера начались каникулы! Именно поэтому я уже второй день имею возможность приготовить вкусненькое, сфотографировать и написать в блог. В этот раз рецепт не столь классический, как прошлый. Этот чудесный тарт и подсмотрела у неподражаемой Ксении (тезка, ты прекрасна!), чье умение так потрясающе готовить и снимать меня пленило однажды давно. Этот тарт необычен: он сочетает в себе пирог и пудинг, яблоки и карамель, плотность и возможность. Этакий рецепт контрастов. Не могу сказать, что я в огромном восторге, ставлю твердую четверку. Но зато какой он красивый и как было приятно его снимать. И да, я снова не смогла дождаться утра, чтобы попробовать. Это становится традицией! :Р


пятница, 31 октября 2014 г.

Корнуэльский яблочный пирог/Cornish apple pie

Всем доброе утро. Подруга притащила мне с дачи целых 6 килограмм яблок! Ароматные - жуть! Весь холодильник забит этой вкусностью. И, уж конечно, душа просила приготовить что-нибудь из этих красавцев. Первая мысль: "шарлотка". Но шарлотку я уже делала не раз. И да, знаю, что это вкусно. Но захотелось чего-нибудь новенького. А в закладках давно лежал этот пирог. Скажу честно, что через час после приготовления пирога на столе уже не было (по два кусочка съели мы с мамой, а остальное отложила подругам в школу)! Я пробовала его и в горячем и в холодном виде. Скажу так: он прекрасен всегда, но мне по душе больше теплые яблочные пироги, только что из духовки, слегка присыпанные сахарной пудрой. Кстати говоря, это экспресс-рецепт. На замес теста ушло от силы 10 минут, а остальные 45, пока он пекся, я занималась своими делами. Так что готовьте и пробуйте! Это очень-очень-очень вкусно!


пятница, 17 октября 2014 г.

Тыквенный торт с прослойкой из орехового пралине и ореховым печеньем/ Pumpkin cake with a layer of walnut praline and nut cookies

На свой день рождения готовила вот такой тортик. Прошел уже почти месяц с праздника, но я только сейчас добралась до компьютера, чтобы выложить рецепт. Торт от потрясающей Инги, которую тут знают все. Я очень рада, что все получилось на ура! А печенье в виде тыковок искала на других ресурсах. Они требуют доработки, но я все равно выложу рецепт, потому что очень вкусно!


воскресенье, 24 августа 2014 г.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада/Chocolate maffins with chocolate pieces

Кто знает меня, тот знает, что я без ума от шоколада. В блоге уже есть несколько рецептов шоколадных маффинов, но вот таких, чтобы прям с кусочками шоколада, нет. А так давно хотелось такие приготовить. А подаренная швейцарская шоколадка как бы только намекнула: "Ну давай уже, мастери, кулинар". (Да какой я там кулинар, шоколадка? Так, балуюсь :D). А тут еще и тетя приехала в гости, нужно же было чем-то ее порадовать. Маффины оказались очень удачные: нежные, легкие, с приятной, воздушной текстурой и слегка подтаявшими, но еще хрустящими кусочками молочного шоколада. Когда мы с тетей доедали последнюю я вдруг вспомнила про маму. "Мамуль, а тебе то хоть досталось?" Она помотала головой. В итоге ей все-таки досталась половинка кекса. Мам, ты нас прости. Будет тебе целый торт, я обещаю! :)


пятница, 22 августа 2014 г.

Хумус

Сегодня я к вас с рецептом хумуса. Первый раз попробовала это чудо в Израиле несколько лет назад. Но, если честно, особо вкуса уже не помню. Потом я попробовала его в Испании, когда мы ходили в вегетарианское кафе. И там я поняла - это любовь! И вот недавно я приехала из Парижа, где на ужин покупала себе баночку хумуса (правда там он был еще и с натуральным йогуртом!), и решила - надо уже наконец-то собраться и приготовить. В интернете масса рецептов: с петрушкой, с мятой, с перцем и так далее и тому подобное. Но я для начала остановилась на самом простом. И решила сделать половину порции на случай "а вдруг плохо получится". Однако получилось очень хорошо. Он очень легкий, нежной консистенции, с приятной остринкой и нотками кунжута. Хотя кунжута я бы положила поменьше, но это уже на вкус и цвет. Насколько я поняла, хранится кунжут в банке совсем не долго - не больше недели. Но думаю, что через несколько дней этой баночки уже не будет. :)