воскресенье, 10 марта 2013 г.

Орешки со вареной сгущенкой

Ура! Папа подарил мне на 8 марта орешницу! Так давно мечтала об этой штуке. Орешки со сгущенкой ассоциируются непременно с детством. Правда вот в последнее время магазинные сладости все хуже и хуже: печенье какое-то не-то, сухое, черствое, орешки заполнены сгущенной только наполовину... Ну, в общем, одни расстройства  А тут такое счастье! Правда эти орешки не такие круглые: выемки у орешницы слегка продолговатые и чуть поменьше, чем я привыкла видеть. Но на вкус это не влияет никак. Получается просто здорово! И хотя для приготовления нужна специальная вафельница, я все равно решила написать рецепт. Тем более, что можно сделать то же печенье в другой форме в духовке и просто смазать сгущенкой. Внутренние ощущения, быть может, немного не те, зато точно будет вкусно. Я обещаю!






Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
2 крупных яйца
150 грамм сахара
3 стакана муки (стаканы по 200 мл)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Соль на кончике ножа
1,5-2 банки вареной сгущенки



Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Влить растопленное сливочное масло и взбить.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замешать тесто.
4. Форму для орешков смазать маслом, в каждую ячейку класть немного теста и выпекать "скорлупки" до золотистого цвета.
5. Остудить, выровнять края. Наполнить орешки сгущенкой и соединить половинки.



Лакомство прям из детства уже у вас на столе! ^^ 



Комментариев нет:

Отправить комментарий