суббота, 2 марта 2013 г.

Неделя овсяной каши (Oatmeal Fleshmob)

Эта неделя в определенном плане стала очень интересной. О том, что с приходом весны я окончательно разленилась, говорить не буду. Я уже съела в доме все сладкое, и мне, честно говоря, надоело. Вхожу в режим...;) А вот чем неделя стала интересной, об этом расскажу. Я еще в конце той недели решила, что всю неделю буду есть овсянку с разными наполнителями, фотографировать, а потом в конце недели сделаю коллаж и выложу в блог. И вот сегодня последний (шестой) день. Почему шесть, а не семь? Потому что в воскресенье мой выходной, и я хочу приготовить что-нибудь другое. В общем, ловите фотографию "овсянок", а заодно и мои комментарии к ним. 

Варю овсянку  всего по одному, любимому рецепту. ;)


Не очень большой размер фотографии, поэтому ниже те же фото, но в увеличенном варианте. Ну, и с моими небольшими комментариями. :)






1. Понедельник. Овсяная каша с корицей, курагой, изюмом и медом
Сочетание мне очень понравилось! Корицу я добавляю в тот же момент, что и молоко, а не в уже готовую кашу. И думаю, что именно по этому получается вкусно: корица гармонично сочетается с кашей и другими ингредиентами, не перебивая их вкус, но при этом добавляя свою неповторимую пряную нотку. А сладкие сухофрукты с изюмом - отличная и безумно вкусная замена сахару. Думаю, что даже те, кто не очень то жалует сухофрукты, будет есть их с удовольствием в каше, потому что здесь у них не такой вкус, как когда их ешь отдельно.



2. Вторник. Овсяная каша корицей, медом, бананом и сахарной пудрой
Ну, сахарная пудра тут весьма условно. Вкус ее почти не чувствовался. Так что, можно сказать, для украшения. ;) Но это сочетание почти мой фаворит на этой неделе! Думаю, что все понимают, что сочетание банана, корицы и меда - идеально, оно часто используется в приготовлении кексов и пирожных. В общем, получается сладко и очень вкусно. Банан лучше брать уже очень спелый, тогда вкус будет слаще.



3. Среда. Овсяная каша с кокосовой стружкой, изюмом и кленовым сиропом
Первый раз попробовала добавить в кашу кленовый сироп, и должна признать, что это довольно вкусно. Хотя мед в каше мне все же нравится больше. А вот изюм в овсянке, по моему мнению, идеален. Я не очень люблю изюм, и просто так его почти не ем, но тут он прямо то, что нужно: придает каше приятную сладость, но не сильно выделяется. А что о кокосах, то это моя любовь. Но они не сильно в каше чувствуются. Будь у меня такая возможность, я бы предпочла, чтобы там были кусочки настоящего кокоса. ^^



4. Четверг. Овсяная каша со сметаной, медом и яблоком
Я уже давно полюбила сочетание сметаны и сахара. Думаю, все в детстве любили лопать такой десерт! Я лично, когда делаю себе сахарно-сметанную маску на лицо, всегда съедаю половину. :D В этот раз я решила заменить сахар на мед: оказалось даже вкусней и намного полезней! Только, мне показалось мало. ;) Надо было положить в кашу чуть побольше. Ну и яблочко - для завершения вкуса - пришлось очень кстати. Думаю, было бы еще здорово его натереть, не знаю. Я не очень сильно люблю яблоки в каше, больше предпочитаю грызть их отдельно.



5. Пятница. Овсяная каша с орехом и абрикосовым джемом
Орехи - моя любовь. В этот раз в кашу я добавила фундук и кешью, но ясное дело, что орехи могут быть любыми. Но без джема было бы совсем не так. А со слегка кисловатым абрикосовым джемом сочетание получилось фантастическим! Хотя и со сладким джемом будет очень и очень вкусно!



6. Суббота. Овсяная каша с маслом, сушеной вишней и финиками
Это мой фаворит на этой неделе! Не зря говорят, что "кашу маслом не испортишь"! Это точно правда. Даже никакого меда не надо: получается очень вкусно. А сладкие финики и сушеные вишенки добавляют легкую сладость каше.

Надеюсь, что вы почерпнули что-нибудь и для себя!
Приятного аппетита! 
Завтракайте вкусно и полезно!

4 комментария:

  1. овсянка на завтрак - пожалуй, идеальное начало дня)

    ОтветитьУдалить
  2. Как у тебя красиво и вкусно !) Я, правда, не люблю овсянку. Но остальные кашки кушаю, завтра у меня месиво из манки будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Чего же ты ее не взлюбила? Я вот овсянку с удовольствием лопаю с самого детства!
      А манку, кстати, терпеть не могу. Все каши ем, кроме нее)))

      Удалить