воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Тыквенные панкейки/Pumpkin pancakes

Сегодня мой последний тыквенный рецепт. Возможно, что это вообще последний рецепт на долгое время. Не люблю так говорить, но сейчас у меня впереди очень много дел. Завтра начинается учеба, за три недели нужно подправить все плохие оценки и не набрать чего-нибудь лишнего, в общем, нужно усердно работать. А там видно будет. Так что пока меня на утро ждет любимая овсянка, на приготовление которой нужно от силы минут 7! 

Но сейчас встречайте героев сегодняшнего дня - тыквенные панкейки. Кто-то может быть помнит, как я готовила творожные панкейки. Так вот, это была моя вторая попытка их приготовления, но уже в новом варианте. Наверное пока что те нежные, творожные панкейки все же остались моими фаворитами, но и эти - яркие, мягкие и теплые тыквенные тоже покорили мое сердце. Вообще, люблю я такие вредные вкусные штучки. А особенно в воскресное утро...И с чайком. ух! :)



Ингредиенты (на 6-8 штук):
25 грамм растопленного сливочного масла
120 грамм тыквенного пюре
140 мл молоко
1 яйцо
140-150 грамм муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
Имбирь (на кончике ножа)
Мускатный орех (на кончике ножа)

Дополнительно:
2 кусочка сливочного масла
Кленовый сироп

В процессе. :) Настраивала камеру)))

Рецепт:
1. Яйцо слегка взбить вилкой.
2. Добавить молоко, масло, тыквенное пюре. Перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. 

4. Добавить в мучную смесь сахар и специи. 
5. Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.
6. Обжарить с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны) на сухой сковороде.
Примечание: я не понимаю, как их жарить на совсем сухой сковороде. Может, просто, руки не из того места. :D Поэтому я совсем чуть-чуть смазываю подсолнечным маслом.
7. На готовые панкейки положить кусочек сливочного масла и полить кленовым сиропом.

Вкусный, ароматный и теплый завтрак готов! 



In Enlish

Meet the heroes of today - Pumpkin Pancakes. This was my second attempt to cook them, but in a new form. These pancakes are bright, soft and warm. And they immidiately conquered my heart. In general, I love such harmful tasty stuff. And especially on a Sunday morning ... And with some tea. Uh! :)


Ingredients (for 6-8 pieces):
25 grams of melted butter
120 grams of pumpkin puree
140 ml of milk
1 egg
140-150 grams of flour
2/3 tsp baking powder
1.5-2 tbsp sugar
1/2 tsp cinnamon
Ginger (pinch)
Nutmeg (pinch)

In addition:
2 slices of butter
Maple syrup


Recipe:
1. Beat an egg a fork.
2. Add milk, butter, pumpkin puree. Mix.
3. Sift flour with baking powder.
4. Add sugar and spices.
5. Combine the two mixtures and mix well.
6. Fry on the both sides (1-2 minutes for each side) on a dry frying pan.
Note: I do not know how to fry them for quite a dry frying pan. So I added oil. Just a little! 
7. Put a piece of butter on panckees and pour with maple syrup.

Delicious, fragrant and warm breakfast is ready!


2 комментария:

  1. Ксюха, мне нравятся эти фотографии с игрой фокуса :))) заметил их уже во многих рецептах, твоя фишка :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. :)))
      Да, да. Есть такая "изюминка")))) Мне почему-то ну очень нравится так делать!!!

      Удалить