вторник, 26 марта 2013 г.

Бархатные блинчики

Эти блинчики - просто чудо из чудес. Готовятся они ну очень быстро и просто, на вкус очень приятные и нежные. В общем, не завтрак, а прямо подарок какой-то. Делала я опять же без сахара (не люблю класть сахар в блины), зато потом добавила меда, что сделало их чуть сладкими, но не приторными. Как я люблю! Чего долго болтать то? Лучше готовить!






Ингредиенты (на 3 штучки):
2 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. крахмала (без горки)
1/2 стакана молока
1 ч.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахара (по желанию)
Сметана (по желанию)
Мед (по желанию)





Рецепт:
1. Молоко слегка подогреть.
2. Просеять муку с крахмалом.
3. Взбить яйцо. Добавить к муке вместе с молоком, перемешать венчиком.
4. Добавить сахар (по желанию) и растительное масло, перемешать.
5. Добавить какао (для более насыщенного цвета можно взять его чуть больше) и тщательно перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы комочки растворились.
6. Сковороду 1 раз смазать сливочным маслом и выпекать блинчики с двух сторон.






Вот и все! Подавать с медом, сметаной или вашими любимыми добавками! ^^







1 комментарий:

  1. Мммм... какие фотографии* Сразу аппетит разыгрался) Попробую завтра на завтрак)

    ОтветитьУдалить